Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе на Моховой открыли памятник профессору Преображенскому с собакой

1488
Поделиться:

В Петербурге открыли скульптуру, посвященную героям фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова.

Реклама

Памятник открыли на Моховой улице, во дворе дома 27, где 30 лет назад снимали кинокартину. На церемонию приехала почти вся съемочная группа, красную ленту перерезал режиссер культовой картины Владимир Бортко. 

Скульптура — творение молодого мастера Андрея Стенина. На скамейке под окнами сидит профессор Преображенский рядом с собакой. При этом пес не похож на дворнягу. Это, возможно, главный вопрос к композиции. На него ответил сам Владимир Бортко. По его словам, важно, что люди решили вспомнить фильм, а также наследие Михаила Булгакова.

Фильм снимали в Ленинграде, хотя действие по роману проходит в Москве. На Моховой был дом профессора Преображенского, который у Булгакова находится в столице в Обуховом переулке. Съемки проходили в Ленинграде также в Дегтярном переулке, на улице Рылеева и на Преображенской площади.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение