Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховная Рада одобрила введение военного положения в граничащих с Россией областях

511
Поделиться:
Верховная Рада одобрила введение военного положения в граничащих с Россией областях

В пользу этого решения высказались 276 членов украинского парламента, пишет РИА Новости.

Реклама

Сообщается, что военное положение вводят на 30 дней и только в областях, расположенных на границе с Россией и Приднестровской республикой.

Также в документе отмечают, что введение военного положения не отменит выборы президента Украины. Они назначены на 31 марта 2019 года.

Депутаты проголосовали за введение военного положения на фоне инцидента в Керченском проливе. Военнослужащие пограничных войск задержали корабли «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь», которые нарушили границу и вошли в территориальные воды России. При этом никаких заявок на проход через пролив экипажи не подавали. Во время операции украинские моряки оказали сопротивление, трое были ранены. Им оперативно оказали медицинскую помощь, сейчас украинцам ничто не угрожает. Задержанные корабли доставили в порт Керчи.

ФСБ России опубликовала видео опросов украинских военнослужащих о произошедшем.

Видео: ЦОС ФСБ России

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение