Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакС поступила инициатива о внесении изменений в закон о выборах губернатора

518
Поделиться:

Согласно инициативе о внесении изменений в закон о выборах градоначальника, на пост губернатора Петербурга смогут баллотироваться самовыдвиженцы.

Реклама

В городской парламент внесли законопроект о выборах губернатора Петербурга. Он даст возможность кандидатам не связывать свое имя с той или иной политической партией, а идти как самовыдвиженцы. 

Таким образом, Александр Беглов сможет стать кандидатом на пост губернатора не от партии «Единая Россия». Для этого необходимо собрать 2% подписей жителей города и пройти процедуру муниципального фильтра. Кандидату от политической партии голоса можно не собирать, хватит и муниципального фильтра. 

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Сегодня законодательство Петербурга дает возможность выдвигаться на должность губернатора только кандидатам политических партий. В этом законе предлагается дать такую возможность и совыдвиженцам. Понятно для чего. Для того, чтобы можно было не связывать себя с политической партией».

По мнению Бориса Вишневского, новый законопроект, скорее всего будет одобрен. Такая схема голосования уже работает в других российских регионах. 

Ранее спикер Вячеслав Макаров заявил, что единороссы поддержат Александра Беглова на выборах губернатора в любом качестве — и как партийного, и как непартийного кандидата. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение