Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровизация, транспорт и торговля. Какие вопросы обсуждаются на российско-индийском диалоге в Петербурге

574
Поделиться:

Цифровизация может стать одним из направлений, над которым Россия и Индия будут работать совместно, сообщил сегодня министр экономического развития Максим Орешкин.

Реклама

Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 

«Диалог между Россией и Индией продолжается, никаких конкретных заявлений пока не было. Сейчас начались круглые столы. Цель – увеличить торговый оборот между двумя странами. Обсуждаются также проблемы транспорта, сельского хозяйства, поддержка малого и среднего бизнеса.

В своем докладе министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что сейчас Россия в списке экономик мира занимает 6-е место, Индия – 3-е. Россия в ближайшие годы тоже намерена войти в пятерку лидеров. Обсудили и проблемы во взаимоотношениях, их две: логистика (это короткая поставка товаров между странами) и финансовая. Решение этих проблем надеются найти в течение года». 

МАКСИМ ОРЕШКИН,министр экономического развития РФ:
«Найти точки соприкосновения, сделать те шаги, которые позволят выдвинуть экономические взаимоотношения. Мы говорим не только о торговле товарами, это и услуги, и технологическое сотрудничество, взаимные инвестиции на качественном уровне, на котором они должны находиться, исходя из текущего уровня развития наших экономик и потенциала его развития». 
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Также министр экономического развития отметил, что в Индии и в России очень высокий уровень программирования. Это станет основной точкой соприкосновения в вопросах сотрудничества двух стран. Встреча представителей России и Индии – это продолжение диалога, взаимоотношения двух стран уже много лет развиваются динамично, особенно в таких сферах, как энергетика, металлургия и импровизация экономики».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение