Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сначала подумали, что горит что-то небольшое». Очевидцы о пожаре на Большом проспекте П.С.

715
Поделиться:

Ущерб, причиненный пожаром магазину, покроет страховка. Сейчас проводится разбирательство, выясняются причины возгорания. Напомним, сегодня днем из окон 59-го дома по Большому проспекту Петроградской стороны вырывались языки пламени и клубы дыма. Часть дороги перекрыли оперативно прибывшие на место спецслужбы.

Реклама

Подробности в материале Вадима Федосеева.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Пожар в 59-м доме на Большом проспекте Петроградской стороны вспыхнул около трех часов дня. Горел второй этаж. Тушили его довольно продолжительное время, потому что площадь возгорания была немаленькая. Примерно 400 квадратных метров».

Несмотря на что, силы прибыли внушительные - свыше 170 единиц спецтехники, более 40 человек личного состава МЧС - быстро справиться с огнем не получилось.

Сначала пожару присвоили второй номер сложности, а после чего повысили до третьего. Из здания эвакуировали 16 человек. Пострадал один человек - мужчина 40 лет.

Алексей Аникин,начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Направлен в НИИ скорой помощи Джанелидзе. Обратился. Надышался дымом. Основные трудности это было не допустить проход огня через перекрытия и перегородки».

Очевидцами происшествия стали жители соседних домов. Правда, о том, что рядом с ними полыхает настоящий пожар, многие сначала и не догадывались. 

Татьяна Ямшанова,житель Санкт-Петербурга:
«Сначала я почувствовала запах горящей резины, подумала, что где-то что-то по мелочи сгорело. Не обратила внимание. Потом смотрю - во дворе задымление. Я работаю удаленно. Одна в квартире. Испугалась, естественно».

Движение по большей части Большого проспекта Петроградской было приостановлено. Все пассажиры в срочном порядке покинули автобусы и троллейбусы. 

Наталья Фадеева,кондуктор троллейбуса № 34:
«У нас было только четыре человека. Они вышли, пошли пешком. Мы встали, потому что у нас ток закончился. Ждали, пока дадут. А потом после дыма сразу же началось возгорание. Появились клубы дыма».

Большого количества вредных веществ в воздух не попало, установили специалисты. Здоровью горожан ничего не угрожает. Причины пожара сейчас выясняются.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение