Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сквер или улицу в Петербурге могут назвать именем Александра Володина

464
Поделиться:

Среди возможных адресов — север города, Петроградский район или намыв Васильевского острова.

Реклама

В 2019 году исполнится 100 лет со дня рождения известного ленинградского драматурга Александра Володина. К юбилею на карте Петербурга может появиться новый топоним. Именем Володина могут назвать сквер или улицу. Однако, как нам рассказали в Топонимической комиссии, окончательного решение, о том, где именно расположится сквер или улица Александра Володина пока не принято.

АЛЕКСЕЙ ЕРОФЕЕВ,краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга:

«Что касается возможности появления сквера, то действительно появление такого сквера возможно, а возможно и улицы Александра Володина. Другой вопрос, что пока я не могу конкретно сказать, где могла бы появиться эта улица. 

Если рассуждать логически, улица Александра Володина может быть там, где у нас есть улицы, названные в честь писателей, поэтов, художников, то есть деятелей культуры, деятелей театра. Это север нашего города, Выборгский, Калининский районы. У нас есть район Парнаса, там есть улицы Федора Абрамова, Михаила Дудина, Николая Рубцова, Толубеевский проезд. Возможно, там, но на сей момент там нет безымянного проезда, которому можно было бы присвоить имя Александра Моисеевича Володина.

Насколько мне известно, есть небольшие скверы на Петроградской стороне, а жизнь Александра Моисеевича тесно связан с Петроградской стороной, могут не вполне устроить ходатаев, поэтому в отношении сквера еще будет проводиться работа».

Среди вариантов размещения сквера или сада Александра Володина — намыв Васильевского острова. Соответствующий участок уже был предложен в КГА. Однако торопиться с этим не стоит, поскольку территория намыва только начинается оформляться, нельзя допустить, чтобы сквер или сад оказался посреди оживленной дорожной инфраструктуры.

С ходатайством о присвоении одному из скверов города имени Александра Володина к властям обратилась Ника Стрижак, инициативу поддержали Олег Басилашвили и Андрей Могучий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение