Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне смогут регистрировать компании с помощью электронного паспорта

438
Поделиться:

Сегодня стало известно, что с помощью электронных паспортов юридическое лицо и ИП можно будет дистанционно зарегистрировать. Создадут для этого специальную онлайн-платформу.

Реклама

Мы решили вспомнить, что даст нам новый формат документа. Это будет пластиковая карта с чипом, там пропишут паспортные данные, электронную подпись и даже цифровой слепок лица для распознавания. Плюс там будет храниться информация о нас из различных госструктур.

Очевидно, что такая база станет лакомым куском для злоумышленников. Всем известны случаи, когда мошенники пытаются выяснить ФИО и номер СНИЛСа. Этой информации достаточно для того, чтобы перевести пенсионные накопления человека из одного фонда в другой. Ведь здесь все данные будут храниться в одном месте.

Владимир Ульянов руководитель аналитического центра Zecurion 
«К примеру, если утекли бумажные паспорта, то это неприятно, но количество сервисов, которые принимают такие удаленные данные, оно очень сильно ограничено. В перспективе в будущем, когда уже будет введены электронные паспорта, явка человека фактически, она уже не обязательна. И верить в ту же самую фотографию, какая она должна быть в документе, и что вы видите перед собой человека. Фактически эта операция будет пропущена».

Правда, эксперты отмечают, что мы и сейчас достаточно беспечно относимся к своим данным. Вспомнить хотя бы недавний пример с многофункциональным центрами в Москве, когда люди забывали удалить сканы своих паспортов и других документов с компьютеров общего пользования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение