Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне на кайтах преодолели расстояние между Маврикием и Реюньоном

656
Поделиться:

Полет от Маврикия до Реюньона обычно занимает около 45 минут. Прямые рейсы курсируют между двумя соседними островами 5-8 раз в день. Но теперь группа спортсменов знает, как преодолеть этот путь на кайтах.

Реклама

203 километра по Индийскому океану за 9,5 часов. Стартовали девять спортсменов, шесть из которых россияне, в 7:20 утра с Маврикия. Их сопровождали две лодки, на одной из которых кайтеры и пересаживались, сменяя друг друга. Такого рода эстафета на расстояние свыше двухсот километров по открытому океану — первая в мире. На протяжении всего пути в воздухе находились два кайта. 

Финишировала команда в административном центре Реюньона Сен-Дени в 16:50 по местному времени. Естественно, россияне усиленно тренировались и проходили длительную подготовку сначала в Кронштадте, затем непосредственно на Маврикии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение