Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прием заявок на конкурс грантов Русского географического общества начнется в феврале

484
Поделиться:

Конкретная дата станет известна позже. Об этом сообщил председатель медиасовета РГО Дмитрий Песков на пресс-конференции в Москве. В интернете организовали прямую трансляцию брифинга.

Реклама

Потенциальные участники конкурса – это СМИ со всех российских регионов – узнали, каким проектам будет отдаваться приоритет. Максимальный размер медиагранта – 1 миллион 800 тысяч рублей. По словам Дмитрия Пескова, актуальные темы появятся во второй половине декабря, когда распределят исследовательские гранты. Но это ни в коем случае не должно ограничивать авторов. Главное, чтобы медиапродукт был географической направленности. 

Что касается формата, то на гранты РГО могут претендовать документальные, научно-популярные фильмы, телевизионные и радиопрограммы, мультипликационные ролики и другой контент. Особое внимание уделят креативным проектам, создатели которых авторы в возрасте от 18 до 25 лет.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ,председатель медиасовета Русского географического общества:
«Молодые люди минимально смотрят телевизор. Они живут в своих средах, которые для них признаны наиболее эффективными, чем традиционные медиа, включая телепространства. И вот здесь мы признаем по-прежнему нашу работу неудовлетворительной, на этом мы намерены сосредоточиться и сделать акцент».

Предпочтение будет отдаваться и долгосрочным проектам, включающим в себя циклы передач. В приоритете – медиапродукты с гарантированной перспективой трансляции на телевизионных каналах, а также имеющие инвесторов, готовых финансировать проект в дальнейшем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение