Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургское УФАС выявило сговоры в конкурсах на проведение праздничных мероприятий

894
Поделиться:
Петербургское УФАС выявило сговоры в конкурсах на проведение праздничных мероприятий

Управление ФАС по Петербургу вынесло решения по делам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства.

Реклама

Как сообщается на сайте петербургского УФАС, комиссия антимонопольного органа установила, что несколько организаций и индивидуальных предпринимателей вступили в картельный сговор и поделили между собой 27 аукционов на проведение праздничных мероприятий в муниципальных образованиях Красногвардейского, Невского и Фрунзенского районов. Общая сумма закупок с 2015 по 2018 годы составила более 110 миллионов рублей. 

Отмечается, что заявки на участие в конкурсах подавались с одних IP-адресов. Индивидуальный предприниматель Зотова призналась, что фактически в аукционах она участвовала одна — от своего имени и от имени других организаций. Такое поведение на торгах может быть квалифицировано как координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов.

Кроме того, по данным УФАС, было установлены сговоры между организациями и районными администрациями. Без проведения торгов администрации Красногвардейского, Невского и Фрунзенского районов заключили контракты с несколькими компаниями, которые затем поделили между собой проведение семи мероприятий, установив единую цену.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение