Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Определились финалисты Гран-при по фигурному катанию

522
Поделиться:

Россияне выступят в каждом из видов программы соревнований.

Реклама

Двенадцать одиночников, шесть танцевальных дуэтов и шесть спортивных пар — стал известен состав финала Гран-при по фигурному катанию, который пройдет в Ванкувере с 6 по 9 декабря. 

Меньше всего наших спортсменов в мужском катании — в итоговый старт серии пробился только Сергей Воронов. Петербуржцы Дмитрий Алиев и Михаил Коляда на своих этапах остались без наград. 

Зато во всех остальных дисциплинах будет по три российских представителя. Интересно, что у женщин в Ванкувере ожидается исключительно русско-японское противостояние 3 на 3. От нашей страны — Алина Загитова и петербурженки Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Участие последней в финале зависело от результатов Евгении Медведевой и Станиславы Константиновой во Франции. Обе девушки не смогли попасть на пьедестал, финишировали друг за другом на четвертом и пятом местах. 

Петербургская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в Гренобле лидировала после короткой программы. Но ошибки в произвольной не позволили дуэту подняться выше третьего места и отобраться в финал. Эта бронза — их первая медаль на взрослых этапах Гран-при.

ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИЙ, бронзовый призер этапа Гран-при по фигурному катанию:
«Возможно, именно эта ситуация, которая сложилась, что вот оно здесь уже, сейчас. После короткой вообще было преимущество пять баллов, по-моему. И конечно, это немножко поддавливало. Не то, что мы были лидерами, а то, что финал был вот здесь уже, его надо было просто взять».

В соревнованиях танцевальных дуэтов Россию будут представлять петербурженка Александра Степанова, выступающая в паре с Иваном Букиным, и Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение