Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Неделе науки» в Корабелке обсуждают освоение Арктики и новые материалы в судостроении. Прямое включение

533
Поделиться:

В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете открылась «Неделя науки». В программе мероприятий запланировано проведение пленарного заседания с выступлениями почетных гостей университета и ряда тематических круглых столов. Наш корреспондент Александр Чуев находится на торжественном открытии недели науки и выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Торжественное открытие состоялось. "Неделя науки" началась с выступления хора "Гаудеамус". В актовом зале сегодня собрались ученые, специалисты городских предприятий, студенты и даже школьники. Они будут обсуждать научные проблемы кораблестроения: например, освоение Арктики и применение новых материалов. Заодно ребята смогут определиться с дальнейшей профессиональной деятельностью. 

Как нам тут пояснили, можно всю жизнь наблюдать за тем, как станок точит гайку, заодно ругаться с рабочими, либо каждый день работать с чем-то новыми и интересным. Ректор вуза Глеб Туричин подчеркнул, что в Корабелке всегда обучение проходило в тесной связи с инженерным творчеством и наукой».

ГЛЕБ ТУРИЧИН,ректор СПбГМТУ:
«Корабелка — это не только вуз, не только сообщество преподавателей и студентов. На самом деле, это научно-технологический центр отрасли. Итоги 2018 года еще не подведены. Но по итогам 2017 года Корабелка уверенно заняла первое место в России».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«В сентябре Корабелка, а также Технологический институт и ЛЭТИ создали Консорциум кораблестроения и морской техники. Совместными силами образовательные площадки намерены проводить научные исследования. 

Сегодня в час дня к ним присоединятся еще два городских предприятия, а также Институт высокомолекулярных соединений Академии наук. Будет подписано специальное соглашение, об этом расскажем уже в следующих выпусках».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение