Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как крупные предприятия помогают благоустраивать школы

467
Поделиться:

Лучшие инвестиции – это инвестиции в образование. Крупные и прибыльные предприятия готовы вкладывать деньги в подготовку кадров. Так розничная сеть «Магнит» запустила акцию «Магнит знаний». Она направлена на оказание помощи школам в их благоустройстве и развитии. Как именно бизнес поддерживает образование – в нашем материале.

Реклама

Искренние аплодисменты и счастливые лица детей и учителей –  вот, что происходит, когда бизнес стремится не только заработать, но и помочь. Эта школа стала призером акции «Магнит знаний» и получила сертификат на развитие и благоустройство школы.

НАТАЛЬЯ БАРЛАКОВА,директор школы:
«Мы решили поменять частично мебель в классе информатики и создать некий такой определенный уют в школе, кулеры, фотоаппараты. В общем то, что нам необходимо для работы».

В акции приняли участие около 44 тысяч учебных заведений по всей России. Лучших выбирали покупатели, среди которых и сами учащиеся и их родители. Народное голосование проходило на сайте «Магнита знаний», и участие в нем приняли порядка 300 тысяч человек. В итоге победителями стали 67 школ в регионах присутствия компании.

ЕВГЕНИЙ ФОТЬЕВ,начальник отдела продаж розничной сети «Магнит» по Санкт-Петербургу:
«Мы очень горды, что именно наша компания создала проект «Магнит знаний», который вовлек колоссальное количество участников. Особенно радует, что мы смогли помочь таким учебным заведениям, как детские дома и школы для особенных детей, ведь им наша помощь особенно важна».

Для школ такая поддержка имеет действительно большое значение. И органы власти надеются, что другой бизнес также последует примеру «Магнита».

СЕРГЕЙ СМИРНОВ,председатель муниципального комитета по образованию:
«К сожалению, не слишком много благотворителей находятся на нашей земле, которые в частном порядке готовы помогать и поддерживать школы. Но все равно мы работаем на средства регионального, федерального, местного бюджета, и вот, конечно, эта акция, которую организовало руководство «Магнита», она в общем, надеюсь, вдохновит и другие компании пойти таким путем, и это такой знак общественного признания, для школы это важно».

А в день учителя торговая сеть поздравила педагогов с их профессиональным праздником и также подарила им подарки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение