Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +22°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги «черной пятницы»: каждую десятую онлайн-покупку совершили в Петербурге

475
Поделиться:

Пора подвести итоги «черной пятницы». По данным ассоциации компаний интернет-торговли, только в онлайне россияне потратили на покупки более 15 миллиардов рублей.

Реклама

Для сравнения, в прошлом году продажи на сайтах составили около 7 миллиардов. В этот раз закупались в онлайне в основном мужчины, а вот женщины предпочли пройтись по торговым центрам. 

В результате, продажи женской одежды и украшений в интернете сильно просели. Больше всего пользовались спросом гаджеты, автотовары и обувь. Кстати, каждая десятая покупка на «черную пятницу» была совершена у нас в Петербурге.

Артем Соколов,президент АКИТ:
«За эти три дня в итоге общий оборот – 17,4 миллиарда рублей. Вот из этих денег доля Петербурга составила 12 процентов вместе с Ленобластью».

Рекорд по онлайн-продажам установили и в США. В «черную пятницу» американцы потратили больше 6 миллиардов долларов, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение