Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Горковенко

521
Поделиться:

Народный артист России Станислав Горковенко ушел из жизни на 81-м году.

Реклама

Ушел из жизни главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга Станислав Горковенко. Свои соболезнования родным и близким народного артиста России выразил временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов.

«Ушел из жизни выдающийся деятель культуры, блестящий дирижер, добрый и светлый человек. Он всегда оставался верен Ленинграду-Санкт-Петербургу и своему призванию – дарить людям радость и счастье от общения с великим музыкальным искусством. Это огромная потеря для нашего города», - говорится в обращении.

Александр Беглов отметил, что Станислав Горковенко активно поддерживал молодых музыкантов и воспитал несколько поколений талантливых дирижеров и исполнителей.

Станислав Горковенко награжден Орденом почета и Знаком отличия. В 1967 году он возглавил оркестр Ленинградского мюзик-холла. Был дирижером-постановщиком ряда спектаклей Ленинградского театра музыкальной комедии. С 1978 года занимал пост главного дирижера Губернаторского симфонического оркестра Петербурга. Сотрудничал с киностудией «Ленфильм» и фирмой «Мелодия».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение