Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подготовят матрицу вариантов транспортной связи с «Пулково»

806
Поделиться:

Речь идет про такие варианты транспортной связи, как автобус, скоростной трамвай, аэроэкспресс и метро. «Матрица» должна быть готова в двухнедельный срок.

Реклама

Вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по инвестициям Петербурга и оператору аэропорта ускорить работу над корректировкой мастер-плана транспортного сообщения с «Пулково», который определит параметры работы аэропорта на перспективу. Комитет по транспорту в свою очередь разработает перечень мероприятий по обеспечению гарантированного транспортного сообщения с аэропортом до 2022-2023 года автобусным транспортом. 

Такое решение было принято на заседании в Смольном, которое состоялось 23 ноября, сообщает сегодня пресс-служба аппарата вице-губернатора. 

«В двухнедельный срок будет подготовлена матрица всех возможных вариантов связи города с аэропортом (автобус, скоростной трамвай, аэроэкспресс, метро) – с учетом перспективного роста его пассажирооборота», — говорится в сообщении.

Разработанные схемы представят на рассмотрение врио губернатора Петербурга Александра Беглова. 


Пассажиропоток «Пулково» с каждым годом увеличивается, что ставит вопрос о развитии транспортной доступности воздушной гавани. 

К 2023 году, согласно плану развития аэропорта, пассажиропоток «Пулково» достигнет 25 миллионов человек, а к 2039 году— 35 миллионов человек в год. На совещании обсудили возможные способы обеспечения транспортной доступности аэропорта в ближайшие годы, а также в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Помешать стабильному развитию обслуживания аэропорта наземным транспортом может ввод скоростной магистрали М-11 (декабрь 2019 года) и строительство города-спутника «Южный». В связи с этим необходимо организовать альтернативное внеуличное сообщение города с аэропортом.

На обсуждении сразу несколько вариантов: железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербург-Витебский (Витебский вокзал) — аэропорт «Пулково», строительство трамвайной линии от станции метро «Купчино» до аэропорта, продление первой линии (Кировско-Выборгской) до аэропорта также отражено в отраслевой схеме развития метрополитена после 2025 года.

Сейчас добраться до аэропорта «Пулково» можно автобусами от станции метро «Московская». В 2015 году на Пулковском шоссе от площади Победы до дороги в аэропорт и от Пулковского шоссе до въезда на территорию аэропорта выделили полосу для общественного пассажирского транспорта.

По маршрутам от метро до воздушной гавани курсируют 25 автобусов, которые ежемесячно перевозят порядка 500-600 тысяч пассажиров. За прошедшие десять месяцев 2018 года было перевезено в общей сложности 6,1 миллиона человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение