Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла панихида по барону Фальц-Фейну

565
Поделиться:

В Петербурге сегодня вспоминают мецената и общественного деятеля барона Эдуарда фон Фальца-Фейна. Девять дней назад он трагически погиб во время пожара в своем доме в Лихтенштейне в возрасте 106 лет.

Реклама

Панихиду отслужили в домовой церкви Воронцовского дворца, которая была восстановлена на деньги барона. Он много помогал России и Петербургу. Покупал на мировых аукционах ценности и возвращал их на родину. Он помог перевезти из Италии прах Шаляпина и передал архив исполнителя в дар музею его имени. Участвовал в воссоздании Янтарной комнаты в Екатерининском дворце.

Ольга Таратынова,директор ГМЗ «Царское Село»:
«Из таких весомых вкладов, которые он лично внес в воссоздание Янтарной комнаты, были деньги на покупку оборудования для мастерских янтаря. Это было в конце 90-х». 
ИВАН АРЦИШЕВСКИЙ,представитель семьи Романовых в России:
«Блестящий дворянин, аристократ духа. То, что Россия потеряла. Если бы сегодня в России были такие люди, Россия была бы совсем другой страной».

После Октябрьской революции родители увезли пятилетнего Эдуарда в Германию. Он получил блестящее образование, работал спортивным журналистом, потом открыл магазин сувениров в Вадуце, который быстро стал популярным у туристов.

Благодаря ему за границей были открыты сразу два русских музея: Суворова и Екатерины Второй. Барон организовал передачу «Архива Соколова» — следственных документов по делу об убийстве царской семьи в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение