Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С дома Лобанова-Ростовского пропала табличка о наводнении 1824 года в Петербурге

655
Поделиться:

Петербуржцы обеспокоены исчезающим наследием. С памятника архитектуры — дома Лобанова-Ростовского пропала мраморная табличка, сообщающая о наводнении.

Реклама

Исчезновение памятной надписи заметили местные жители. Сейчас на месте таблички пустота, а в отверстиях, где были крепления — окурки. Мраморная доска напоминала об уровне воды во время самого разрушительного наводнения за всю историю Петербурга. Город катастрофически затопило в 1824 году. 

ОЛЬГА МУРАШКО,жительница Петербурга:
«Это событие в истории Петербурга было описано Пушкиным в поэме «Медный всадник». И вот на этих львах, «в углу на площади Петровой, где особняк вознесся новый, с поднятой лапой, как живые, стояли львы сторожевые». На этих львах прятался герой поэмы пушкина «Медный всадник» Евгений. То есть это место намоленное». 

Таблички с отметками уровня воды в разные годы наводнений есть и на других зданиях Петербурга. Наиболее известные: на территории Петропавловской крепости, на Университетской набережной Васильевского острова, на Английской набережной и в других районах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение