Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все ради знамени: в Петербурге подвели итоги конкурса в честь дня рождения Суворова

619
Поделиться:

В Петербурге подвели итоги военно-патриотического конкурса «Суворовское знамя». Награждение победителей прошло традиционно в День рождения великого полководца. Первый русский генералисимус родился ровно 289 лет назад. Артем Шарипов был на церемонии.

Реклама

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент 
«Все началось с торжественных мероприятий у памятника генералиссимусу Суворову. К постаменту русскому Марсу возложили цветы. Это традиционный жест в день рождения знаменитого военно начальника».

Кого здесь только не было: суворовцы, нахимовцы, кадеты, юнармейцы, курсанты, слушатели военно-патриотических клубов, конечно, был оркестр. Удивительно даже, как все поместились на маленьком пятачке, окруженном со всех сторон дорогой. Но все-таки поместились. Военные выполняют любые задачи. 

289 день рождения Суворова ознаменовалась седьмым конкурсом «Суворовское знамя», вернее его торжественным завершением. Награждали лучших. Конкурсантам и курсантам надо было пройти тест по истории России, эссе на заданную тему и проявить таланты в строевой части. 

ВЛАДИМИР ГРОНСКИЙ,директор Государственного мемориального музея Александра Васильевича Суворова:
«Этот конкурс постепенно распространяется на всю Россию». 

Стать конкурсу всероссийским вполне по силам. У него есть традиции. И даже литераторы помогают. В прошлом году Лариса Александрова написала поэму про жизнь Суворова. Зачитываются ей не только военные дети. Постепенно к конкурсу присоединяются городские средне образовательные школы. 

ГЕННАДИЙ ФОМЕНКО.председатель МОО «Совет героев Санкт-Петербурга и Ленинградской области»:
«Не хватает времени на оповещение. Школьная программа настолько насыщена». 

Соответственно и до побед гражданским школам в военном конкурсе далеко. По традиции лучшими стали суворовцы министерства обороны, они на год получили копию легендарного знамени. Главный приз конкурса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение