Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предложил снимать обвинения с виновных в мелких преступлениях после компенсации ущерба

644
Поделиться:
Путин предложил снимать обвинения с виновных в мелких преступлениях после компенсации ущерба

Глава государства внес на рассмотрение в Госдуму новый законопроект. Он опубликован на сайте законодательного органа.

Реклама

Документ, который Владимир Путин предложил на рассмотрение нижней палате парламента, расширяет список преступлений частно-публичного характера. Как сообщает РБК, уголовное дело в таких случаях возбуждается только по заявлению потерпевшего. В делах публичного обвинения согласие потерпевшего не требуется. Прекратить уголовное дело можно будет в случае, если выплачена вся сумма ущерба.

Например, невыплата заработных плат не грозит директору компании, если он компенсировал задолженность, а преступление совершено впервые. 

В законопроекте речь идет о делах о некрупном мошенничестве, растрате, нарушении авторских и патентных прав. Кроме того, законопроект запрещает сотрудникам органов необоснованно изымать электронные носители информации, если это может нарушить деятельность компании. При изъятии владельцу передается копия информации, которая на них содержится.

Путин считает, что введение закона поможет создать дополнительные гарантии защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. «Проект федерального закона направлен на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности», — говорится в пояснительной записке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение