Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое здание роддома №9 планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году

701
Поделиться:

Врио губернатора обсудил на совещании перспективы перинатальной медицины в Санкт-Петербурге.

Реклама

Определилась дальнейшая судьба роддома №9. Там появится второй корпус, а все недостатки, выявленные две недели назад во время рабочего объезда врио губернатора в Московском районе, будут устранены. 

«Новое здание должно быть введено в эксплуатацию в 2019 году. Все необходимое финансирование городом выделено», — цитирует пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

На собрании обсуждалась возможность и целесообразность  создать на базе Роддома №9 городской перинатальный центр. Участники собрания решили, что вопрос требует дальнейшей проработки, а на его реализацию потребуются дополнительные средства. Александр Беглов поручил профильным комитетам детально рассмотреть выдвинутые инициативы.

В Петербурге действуют два перинатальных центра федерального подчинения — на базе медицинского Центра имени В.А. Алмазова и в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете. В 2017 году в них родилось 6% от общего числа младенцев в городе — 4053 родов.

Созданный экспертный совет продолжит работу и будет участвовать в решении актуальных вопросов развития городского здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение