Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проверил, как достраивают школу в Приморском районе

3439
Поделиться:

Александр Беглов посетил площадку на Мебельной улице, где строят школу номер 777. Инженерно-технологическое учебное заведение возводят как раз в новом районе.

Там его скорейшего ввода в эксплуатацию особенно ждут. Сейчас строительство на финальной стадии. Дмитрий Павлов расскажет о результатах инспекции.

Комплекс зданий на Мебельной улице общеобразовательное учреждение напоминает меньше всего. Скорее похож на научный центр. Современный дизайн, отделанный плиткой фасад, большие окна. Внешние работы закончены, внутри еще идет отделка. Но основные площад готовы к тому, чтобы во всей красе предстать перед заказчиком.

Врио губернатора Александру Беглову первым делом показали бассейн. Их в школе два. В большом 25-метровом с пятью дорожками уроки плавания можно начинать хоть сейчас. Отопление работает, вода комфортной температуры, для школьников с ограниченными физическими возможностями установлено специальное кресло. Точно такое же в соседнем малом бассейне для тех кто еще не освоил азы кроля и браса.

Из спортивного сектора перешли в учебные аудитории. Некоторые классы уже оснащены самым современным оборудованием. В одном из них детей будут учить 3D-инжинирингу. Для полноты картины Александр Беглов не только надел очки, но и попробовал управлять моделью подводной лодки. 

Российская экономика сегодня нуждается в новых исследованиях и технологиях. Для этого необходимы специалисты. Их подготовка — стратегическая задача российского образования. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:

«Чтобы проблема дефицита кадров не обострилась через 10-15 лет, профессиональной ориентацией школьников надо заниматься с первого класса. Для этого в Петербурге создаются инженерно-техническая школа, где обычные уроки интегрированы с дополнительными занятиями».

Лаборатория квантовой медицины, мастерские с оборудованием для гончарного дела, классы мехатронники и робототехники. Все они откроют двери для почти двух тысяч учеников в следующем году.

На сегодня 777-я школа готова на 99 процентов. На итоговом совещании, которое, прошло в практически завершенном зале хореографии, Александр Беглов выразил надежду, что этот пилотный проект со временем станет типовым.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Сам проект очень интересный, можно делать как проект внедрения, сделать как типовой проект с учетом определенных индивидуальностей. Очень важно, что эта школа сегодня строится в Приморском районе, потому что в Приморском районе у нас много проблем, которые необходимо решать». 

Самая актуальная проблема, которую обсудили на совещании — переполненность средних школ. До 2022 года на Севере города должно появится 11 учебных заведений разной направленности на более чем девять тысяч мест. Александр Беглов считает, что это позволит выполнить минимальную задачу — разгрузить в Приморском районе начальную школу. Так что комитету по образованию поставлена конкретная задача — сократить количество учеников в первых и вторых классах с 35 до 24 человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение