Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +6°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил разработать схемы развития социальной инфраструктуры в каждом районе

629
Поделиться:
Александр Беглов поручил разработать схемы развития социальной инфраструктуры в каждом районе

Врио губернатора подчеркнул, что Петербург при строительстве социальных объектов будет работать только с надежными строительными компаниями.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел в строящейся в Приморском районе инженерно-технологической школе №777 выездное совещание по развитию социальной инфраструктуры города.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга, в ходе встречи Александр Беглов поручил комитетам по образованию, здравоохранению и другим отраслевым органам власти подготовить генеральные схемы размещения социальных объектов в районах жилой застройки. В них необходимо не только указать уже существующие объекты, но и отразить планы создания новых школ, детских садов и поликлиник.

Ведомства должны проработать это до принятия нового Генплана. Координатором назначен комитет по градостроительству и архитектуре. 

Кроме того, врио губернатора дал поручение подготовить трехлетний план, в котором будут учтены потребности всех территориальных районов города по социальным объектам, а также возможности городского бюджета. 

По словам Беглова, особое внимание необходимо уделить развитию транспортной инфраструктуры и созданию парковочных пространств у объектов социальной сферы.

На совещании был поднят вопрос о качестве строительства социальных объектов. Александр Беглов подчеркнул, что город будет работать только с надежными строительными компаниями, а недобросовестные подрядчики заказов не получат.

«В Санкт-Петербурге будет создана система, при которой жульничать станет невозможно», — цитирует врио губернатора пресс-служба администрации города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение