Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У заболевших в детском саду наблюдалась среднетяжелая форма сальмонеллеза

888
Поделиться:

Отравлением детей в частном британском детском саду «Аспект» на Наличной улице заинтересовалась городская прокуратура. Свою проверку проводит и Роспотребнадзор, по результатам которой будет принято решение о дальнейших действиях. Подробности в материале Виктории Деминой.

Реклама

14 случаев кишечной инфекции, из них восемь — с лабораторно подтвержденным диагнозом сальмонеллеза. Таковы последние данные о пострадавших воспитанниках престижного детского сада на Васильевском острове. 

НАТАЛЬЯ ТЕЛЬНОВА,и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга:
«В основном заболели дети с 3 до 5 лет. В эпидемический процесс были вовлечены воспитанники семи из десяти групп данного учреждения. В основном у заболевших отмечалось преимущественно среднетяжелая форма клинического течения, было госпитализировано семь детей».

Источник заражения ни Роспотреднадзор, ни само образовательное учреждение пока не называют. Известно, что сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии. Передается в основном через продукты питания: сырые яйца, молоко, мясо и воду. В риске и те, кто не соблюдает правила гигиены. 

ЕВГЕНИЯ МАЦУЛЕВИЧ,представитель частного детского сада:
«На данный момент полностью проведена дезинфекция всех помещений, взяты пробы воды, поверхностей всех смывы. Взяты пробы. Мы ждем результатов обследования».

За 17 лет работы этого сада случай заражения воспитанников кишечной инфекцией произошел впервые. Британский частный детский сад считался одним из лучших дошкольных учреждений города. Престижное заведение посещает почти 200 детей. Месячная плата составляет минимум 55 тысяч рублей. На сайте учреждения говорится о четырехразовом сбалансированном питании, а все продукты проходят санитарно-эпидемиологическое заключение. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Детский сад приостановил работу 20 ноября. Но жизнь в образовательном учреждении продолжается. В окнах горит свет, внутри мы видим сотрудников, детей там, действительно, нет. Все дело в том, что персонал своими силами продолжает проводить мероприятия по дезинфекции здания».

Сад будет закрыт для воспитанников до получения результатов проверки Роспотребнадзора. В учреждении надеются, что число пострадавших не увеличится. Хотя скрытый период течения болезни может составлять до двух дней. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение