Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмен из Москвы подозревается в подкупе за надзор при реставрации в музее под Великим Новгородом

532
Поделиться:

Фигурантом уголовного дела стал гендиректор компании, которая занимается надзором за выполнением работ в Музее деревянного зодчества «Витославлицы».

Реклама

По версии следствия, гендиректор столичной компании получил от представителя новгородской коммерческой фирмы 650 тысяч рублей за совершение действий, входящих в его должностные полномочия. Московское общество с ограниченной ответственностью, название которого не разглашается, должно было выполнять технический надзор за выполнением работ в Музее деревянного зодчества «Витославлицы». 

После получения денег сотрудники ФСБ задержали подозреваемого, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в региональном СК.

Сергей Килессо,глава отдела по расследованию особо важных дел СК по Новгородской области:
«В настоящее время подозреваемый в совершении данного преступления задержан в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о подготовке ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения. Данное ходатайство будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Килессо добавил, что ходатайство будет направлено не позднее, чем завтра. Суд обязан рассмотреть документ в течение 48 часов с момента фактического задержания подозреваемого.

«Витославлицы» — музей деревянного зодчества, который находится на берегу озера в нескольких километрах от Великого Новгорода. В 1964 году в музей перевезли первый экспонат — церковь Успения Богородицы, которую построили в 1595 году в селе Курицко. В музее представлены типичные крестьянские усадьбы, принадлежащие различным этнографическим зонам, храмы, воссоздающие древний погост, деревенская кузница, конюшня, гумно, амбар, баня и другие экспонаты, так же служащие площадками для выставок.

В 2017 году началась комплексная реставрация музея в рамках проекта Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России». Предполагается, что работы продлятся до середины 2019 года.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: СК и УФСБ по Новгородской области

Реклама

Обсуждение