Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГИБДД предложили приравнять ряд лекарств к алкоголю

502
Поделиться:
В ГИБДД предложили приравнять ряд лекарств к алкоголю

Представители ГИБДД предложили приравнять эффект от употребления некоторых медикаментов к состоянию алкогольного или наркотического опьянения.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, в ГИБДД отметили, что пробелы в законодательстве не позволяют привлекать к ответственности тех водителей, которые употребляют фенобарбитал или димедрол, после чего садятся за руль. В инструкции к этим средствам говорится о запрете управления транспортным средством после приема препарата.

Начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков рассказал, что в правилах дорожного движения есть пункт, запрещающий вождение под воздействием лекарственных препаратов, однако в статье кодекса административных правонарушений, регламентирующей ответственность за вождение в нетрезвом виде, о медицинских препаратах ничего не сказано. Этот пробел в законодательстве предлагается восполнить.

Отмечается, что список запрещенных препаратов для водителей сотрудники МВД составят вместе с представителями Минздрава.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение