Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убирать снег в Петербурге будут до 5 тысяч человек

448
Поделиться:
Убирать снег в Петербурге будут до 5 тысяч человек

Подготовку города к зимней уборке обсудили на заседании профильной комиссии Заксобрания.

Реклама

Как отмечено на заседании, штат дорожных предприятий укомплектован на 95 процентов, работниками ручной уборки – на 85 процентов. В целом в зимней уборке города задействуют почти 4 тысячи человек, еще около 1 тысячи дворников привлекут по аутсорсингу.

«Изменился подход к организации их труда: если раньше договоры открывались в период снегопадов, в этом году специалисты ручного труда уже закреплены за конкретными территориями, участки им знакомы», — отмечает пресс-служба Смольного.

В комитете по благоустройству отметили, что для работы на зимних улицах Петербурга подготовлены свыше 1520 единиц техники. Она оборудована блоками спутникового мониторинга, что позволяет следить за работой в режиме реального времени. Карта, где отражается перемещение техники, в этом году адаптирована для мобильных устройств.

По информации Смольного, соль в чистом виде на улицах города не будет использоваться и в этом году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение