Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд запретил двум строительным компаниям привлекать средства дольщиков

1015
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти временно запретил двум строительным компаниям привлекать средства дольщиков.

Реклама

Речь идёт о фирмах «Ленспецстрой» и «Норманн», которые сорвали сроки сдачи жилых домов. Иски подал областной комитет Госстройнадзора. Без квартир и денег остались тысячи дольщиков. 

Ранее сообщалось, что гендиректор «Ленспецстроя» Дмитрий Астафьев и финансовый директор Елена Остроух заключены в СИЗО по делу о мошенничестве. Однако сайты обеих компаний продолжают работать и предлагают новый дольщикам приобрести квартиры, в том числе и в недостроенных жилых комплексах. Эксперты прогнозируют следующее развитие событий. 

ДМИТРИЙ ПАНОВ,эксперт по недвижимости:
«Объектам деньги приниматься не могут, я на месте этих компаний передал бы объекты на застройку властям Ленобласти».

Напомним, в минувшее воскресенье дольщики устроили показательное новоселье в жилом комплексе «Ижора Парк» компании «Норманн». Среди бетонных стен несколько активистов поставили раскладушки. При этом в домах отсутствует отопление, свет, не работает водопровод и канализация. Квартиры люди купили пять лет назад, но сроки сдачи объекта постоянно переносятся. 

Добавим, в разной степени готовности у компании «Норманн» остаются 12 объектов в Петербурге и Ленобласти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение