Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соучастника поджогов НТВ и РИА ФАН заключили под стражу

558
Поделиться:
Соучастника поджогов НТВ и РИА ФАН заключили под стражу

Приморский районный суд вынес постановление о заключении под стражу Игоря Васильева, обвиняемого по статье, предполагающей наказание за хулиганство.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, следствие полагает, что Игорь Васильев вступил в сговор с Вадимом Лифшицем и другими лицами с целью поджога редакции издания РИА ФАН. Васильев нашел тех, кто согласился совершить поджог и привез их к зданию, в котором находится редакция.

Следствие настаивало на том, что Игорь Васильев должен быть заключен под стражу, поскольку была получена информация о его причастности к поджогу редакции НТВ 10 ноября.

Васильев вину признал и раскаялся.

Ранее под стражу был взят Вадим Лифшиц, обвиняемый в организации поджога РИА ФАН. Последний представился в суде журналистом, сотрудником интернет-газеты «Вкризис.ру».

Как уточняет интернет-издание «Фонтанка»,  помимо Игоря Васильева и Вадима Лифшица, по делу о совершении акции в отношении ФАН проходят как минимум еще два человека. Это учредитель интернет-газеты «Вкризис.ру» Аркадий Орлов (по данным следствия, он является заказчиком) и Василий Кирсанов (один из исполнителей).  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение