Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Петербурге проводят 70 обысков по делу о принуждениях к сделкам

719
Поделиться:

В Петербурге начались масштабные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом.

Реклама

Как стало известно «Фонтанке», сегодня около 150 оперативников экономической полиции получили пакеты с постановлениями на проведение обысков и направились выполнять задания. Представители МВД расследуют уголовное дело, возбужденное по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения в организованной группе».

По данным «Фонтанки», в рамках расследования оперативники изучают коррупционный сговор представителей петербургских жилкомсервисов с коммерческой организацией. Следствие полагает, что в течении нескольких лет операторы связи были вынуждены заключать договоры на оказание услуг не с жилкомсервисами, а с посредником. Тем, кто не соглашался с этой схемой, портили оборудование, что сказывалось на репутации компаний.

Представители Следственного комитета и МВД пока не комментируют происходящее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение