Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: «Газпром» определился с маршрутом поставки газа по «Турецкому потоку»

458
Поделиться:
СМИ: «Газпром» определился с маршрутом поставки газа по «Турецкому потоку»

К 2022 году «Газпром» намерен отказаться от транзита голубого топлива через Украину.

Реклама

Как стало известно «Коммерсанту», «Газпром» начал процедуры бронирования трубопроводов в Болгарии, Сербии, Словакии и Венгрии. Компания намерена уже в 2020 году начать поставки газа в Болгарию и Сербию.

Процедура бронирования трубопроводных мощностей предусмотрена законодательством Европейского союза, она необходима для строительства новых газопроводных веток. В этом случае оператор строит мощности, а покупатель оплачивает их посредством тарифа на прокачку. Кроме новых участков трубопровода будут использоваться и уже имеющиеся элементы инфраструктуры.

Напомним, что ранее стало известно о том, что строительство морской части нового газопровода, соединяющего российский и турецкий берега, завершено.

«Турецкий поток» практически полностью повторяет маршрут «Южного потока», строительство которого было заморожено Болгарией под давлением США.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение