Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • -7°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский опыт по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами представили в Госдуме

499
Поделиться:
Петербургский опыт по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами представили в Госдуме

Шаги на пути к реализации реформы ТКО обсуждали на заседании комитета по экологии и охране окружающей среды.

Реклама

Председателем парламентских слушаний стал руководитель думского комитета Владимир Бурматов. Участие в заседании приняли заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, а также заместитель руководителя комитета Сергей Боярский, представители Министерства экологии и природных ресурсов РФ, депутаты, эксперты.

Докладчики представили 11 шагов, которые принимаются в Петербурге для перехода на новую систему обращения с ТКО. Один из самых важных – городу обеспечена возможность размещать отходы в соседнем регионе.

«В ноябре заключено соглашение между региональным оператором Санкт-Петербурга и региональным оператором Ленинградской области. Этот документ регулирует деятельность региональных операторов и предусматривает конкретные мероприятия по размещению переработанных и непереработанных отходов Санкт-Петербурга посредством регионального оператора Ленинградской области», - сказал на слушаниях Кирилл Пащенко.

Программа перехода преследует несколько целей. Это модернизация мощностей регионального оператора, в том числе строительство сортировочных комплексов с целью увеличения объемов сортировки и переработки отходов до двух миллионов тонн отходов в год. Организация раздельного сбора батареек, градусников и люминесцентных ламп станет первым этапом введения системы раздельного сбора.

«Это позволит исключить опасные отходы из состава твердых коммунальных отходов, в том числе их попадание в биобарабаны завода и на полигоны», - подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение