Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыски в ЖКС №2 Петроградского района закончились вызовом руководства в СК

847
Поделиться:

Следственные действия, по данным СМИ, проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения в организованной группе».

Реклама

Обыски в рамках расследования экономического преступления, по данным СМИ, проходят по 70 адресам, в том числе в двух ЖКС Петроградского района. 

В ЖКС № 1 и №2 Петроградского района телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили факт проводимых следственных действий, в настоящее время обе организации работают в штатном режиме, заявили в жилкомсервисах. 

Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на источник в районной администрации, в ЖКС №2 обыск завершен, в ЖКС №1 уже завершается. Руководитель одного жилкомсервиса приглашен в СК для дачи показаний, ожидается, что будет вызван и второй.

Как сообщалось ранее, утром оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД получили постановления на проведение обысков по 70 адресам Адмиралтейского, Петроградского и Центрального районов Петербурга.

Правоохранители расследуют уголовное дело, возбужденное по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения в организованной группе». Предметом расследования стал коррупционный сговор представителей петербургских жилкомсервисов с коммерческой организацией.

Следствие полагает, что в течение нескольких лет операторы связи заключали договор на оказание услуг через посредника, а не напрямую с ЖКС. Отказ влек за собой порчу оборудования оператора, что сказывалось на репутации компаний.

Представители СК и МВД пока не комментируют происходящее.

Подробности о проводящихся обысках корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» на месте выяснить не удалось.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение