Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Немецкая газета рассказала о проблеме с борщевиком в России

507
Поделиться:
Немецкая газета рассказала о проблеме с борщевиком в России

Зонтичное растение борщевик, известное своими большими размерами, распространилось во многих регионах России, хотя раньше его можно было найти только на Кавказе.

Реклама

Как пишет немецкая газета, что в тех местах, где растет борщевик, другие растения развиваться не могут, поэтому для борьбы с ними вводятся различные меры. В частности, в Московской области за отказ борьбы с сорняком предусмотрен штраф.

Издание отмечает, что к распространению борщевика приложил руку человек. Во времена Иосифа Сталина в СССР начали культивировать это растение для того, чтобы использовать в качестве корма для коров. Однако специалисты не учли тот факт, что от борщевика молоко становится горьким.

Чрезмерное распространение борщевика наблюдается не только в России. В Польше этого сорняка тоже много, там его называют «Местью Сталина». Десять лет назад в Германии борщевик был признан самым ядовитым растением года. Интересно, что в Европу борщевик попал следующим образом — российский император Александр I подарил растение австрийскому дипломату князю Меттерниху.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение