Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Амосов покидает «Яблоко»

471
Поделиться:

Причина такого решение — несогласие с позицией федерального отделения партии

Реклама

Михаил Амосов, действующий депутат городского парламента, один из идейных вдохновителей петербургской ячейки партии «Яблоко» в середине 90-х, сегодня сообщил о намерении создать новое движение — «Демократического обновления». Вместе с ним о желание сменить обстановку сообщили представители нескольких районных отделений — всего 48 человек. 

Причины такого общего решения — несогласие с действиями федерального отделения «Яблока», которое, по словам Амосова, подавляет самобытность городских политиков.

МИХАИЛ АМОСОВ,депутат Законодательного собрания СПб:
«Желание определять из Москвы, кто будет руководителем организации, какие люди войдут в состав бюро, выстраивание вертикали власти, выдача ярлыков на княжение в том или ином регионе — к сожалению, это стало системой партии "Яблоко"».

При этом покидать Законодательное собрания текущего созыва Амосов не собирается, равно как и примыкать ни к одной из действующих в Мариинском дворце политических сил. Не исключил Амосов и своего участия в грядущих выборах губернатора Петербурга, но точный ответ будет дан весной-2019.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение