Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия ЗакСа подготовила 52 поправки в Генплан Петербурга

441
Поделиться:
Комиссия ЗакСа подготовила 52 поправки в Генплан Петербурга

Существенная часть предложений касается Петроградского района.

Реклама

Ко второму чтению члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам разработали разработали 52 поправки. В частности, разработали документы о буферной зоне вокруг реки Каменки. Несколько объектов в Петроградском районе предложили перевести в категорию Р2, то есть зеленых насаждений. Конкретный перечень объектов не уточняется. Также парламентарии разработали пакеты поправок о расширении территории городских лесов и о развитии системы пляжей и территорий водно-моторного спорта.

Также сегодня на заседании комисии решили отозвать поправки к закону «О зеленых насаждениях общего пользования». В первую очередь речь идет о включении в перечень Ржевского лесопарка. Там еще не завершена инвентаризация, этот объект планируется включить в перечень позже.

«Также поправка, касающаяся площади Европы в Василеостровском районе и территории в устье реки Смоленки, разделена на 2 поправки. Другими поправками из Перечня предлагается исключить один объект из-за судебного решения и добавить другой – в связи с завершением инвентаризации», - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию телеканала «Санкт-Петербург».

Важное решение комиссии касается развития метрополитена. В рамках комиссии создана рабочая группа, которая займется проработкой вопроса. Также члены комиссии предложили уточнить перечень работ по капитальному ремонту в соответствующем законе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение