Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гордость России: какие товары и за что считают лучшими

897
Поделиться:

В Петербурге сегодня наградили победителей конкурса «Сто лучших товаров России». В этом году лауреатами признаны шесть городских товаров. И четыре позиции стали победителями в Ленинградской области.

После награждения журналистам показали, как в испытательных лабораториях специалисты оценивают качество товаров, которые после экспертизы поступают на потребительский рынок. Юрий Щербаков увидел процесс. 

Получается, каждый поход в магазин — повезет — не повезет. Все продукты, которые попадают в руки Татьяны, инженер государственного Центра стандартизации, метрологии и испытаний изучает с особым пристрастием.

Татьяна Шурдалева,инженер второй категории:
«Понимаете, у нас такой широкий спектр анализов, что можно сказать, что мы делаем все. Все продукты питания от и до».

Словом, гроза производителей некачественной продукции. Одновременно с Татьяной трудятся еще несколько высококлассных сотрудниц, которые об объекте изучения знают не более чем положено.

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Ежедневно специалисты лаборатории проверяют качество десятков товаров, которые сюда поступают обезличенными. Вот, например, молоко. Известен только порядковый номер - 243619\1. Иными словами, подгадать где и какой продукт находится, категорически не возможно».

Проверку в центре прошли все финалисты регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России». Сегодня торжественный момент - поздравления получают лауреаты и дипломанты из Петербурга и Ленобласти. 

Дмитрий Кудрявцев,председатель региональной конкурсной комиссии «Сто лучших товаров России» по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Я вас поздравляю с победой в этом замечательном на мой взгляд конкурсе, Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России», хотел бы сказать Всемирном, но, к сожалению, пока не получается».

Продукты питания, косметика, услуги. Победа в конкурсе «Сто лучших товаров России» как знак качества. Следующие два года заветный логотип можно будет размещать на упаковке. 

Среди лауреатов этого года в номинации «Продовольственные товары» на первый взгляд обычная сеяная ржаная мука. Однако продукция, произведенная на берегах Невы, уже давно снискала славу на международных рынках. 

Александра Щанович,операционный директор комбината хлебопродуктов:
«Эту муку можно найти в Израиле, эту муку можно найти в ЮАР, эту муку можно найти в Европе, Корее, в Китае, во всех странах. Самая лучшая мука во всем мире!»

Приз «Инновация-2018», статус «Новинка», знаки «За достижение в области качества» и «Отличник качества». Солидный урожай наград в номинации «Продукция производственно-технического назначения» собрала система пожаротушения, созданная на одном из петербургских предприятий. Опыт перенимали у северных соседей, признается главный конструктор компании. В итоге увлеклись и сделали свой вариант на порядок лучше, чем у финнов. И в разы дешевле импортных аналогов. 

Антон Селютин,заместитель генерального директора компании:
«Это наш первый опыт, поверьте. Не ожидал! Не ожидал, предполагал, что будет, верил, что будет лучшие 100 товаров, не мог не верить, но то, что в золотую сотню включат - нет!» 

«Золотая сотня» - самое заветное звание без срока давности. Такой могут похвастать единицы. Серьезная мотивация не останавливаться на достигнутом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение