Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Продление программы благоустройства очень важно для Петербурга

679
Поделиться:

Государственная программа «Благоустройство и охрана окружающей среды» в Петербурге дополнилась мероприятиями, которые необходимо реализовать до 2023 года. Постановление об изменении подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Реклама

Прежде всего изменения направлены на обеспечение хорошего состояния окружающей среды, сохранение естественных экологических систем и природных ресурсов. И, конечно, повышение комфортности городской среды и благоустройства. 

Ирина Мельничук,доцент Ленинградской лесотехнической академии имени Кирова:

«Программа благоустройства, о которой мы сегодня с вами говорим, работает в городе с 2014 года. И она рассчитана, насколько я понимаю, до 2017 года, сейчас мы ее должны продолжать. Для обычных горожан она в первую очередь дает работу с конкретными объектами. Это поддержание садов и парков. Программа достаточно обширная, касается не только садов и парков. Там есть и вопросы охраны окружающей среды, экологии, очистки водоемов, много-много других вопросов, чрезвычайно важных для пятимиллионного города. 

Безусловно, продление этой программы тоже чрезвычайно важно. Потому что это еще и связано с планомерным расходованием бюджетных средств. Мне кажется, это будет более эффективно, чем если бы такой программы не существовало или она прекратилась. Поэтому я считаю, что ее необходимо продолжать».

Общий объем финансирования госпрограммы — около 54 млрд рублей (53 939 502,9 тысяч рублей). При этом непосредственно из казны Петербурга выделят 53,8 млрд рублей, из федерального бюджета — 114,6 млн рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение