Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика совместного потребления в России вырастет на треть к концу года

549
Поделиться:

Про экономику совместного потребления, которая по итогам этого года вырастет на треть. Неплохой показатель, надо признать, жаль, что в других сферах не так.

Реклама

Общий объем шэринга в России составит почти 511 миллиардов рублей. Из них большая часть придется на продажи товаров личного потребление и услуги фрилансеров. Сервисы по каршэрингу и совместным поездкам заработают примерно по 13 миллиардов, а услуги по краткосрочной аренде недвижимости обойдутся почти в 10 миллиардов рублей. 

Меньше всего придется на краудфандинг – только 400 миллионов. Эксперты считают, что причина такого значительно роста – это запрос на быстрое и мобильное потребление.

Антон Губницын,директор ТИАР:
«В основе лежит разумное потребление, продление срока жизни вещей, стремление сэкономить и получить дополнительный доход. Это вот, наверное, основные драйверы, а следствие, также драйвер, это запрос и возможность стать более мобильным. Получать услуги и товары все более и более в скоростном быстром режиме».

В основном к шэрингу прибегают жители крупных городов России в возрасте от 25 до 39 лет со средним доходом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение