Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС одобрил три поправки в бюджет-2019, расставил приоритеты в Генплане и запретил гадать в метро. Репортаж

488
Поделиться:

Городские депутаты поддержали сегодня предложение Александра Беглова расширить список получателей единовременной выплаты по случаю 75-летия снятия блокады Ленинграда. Вопрос обсуждался в рамках очередного заседания парламента Петербурга.

Реклама

Но центральной темой стал все-таки бюджет-2019. Он принят с поправками во втором чтении и значит его основные параметры меняться уже не будут. Александр Буренин расскажет подробнее. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Второе чтение бюджета самое важное, ведь третье часто называют уже «техническим». Документ в общем остался социально направленным, но в деталях были предложены существенные изменения. Поэтому при обсуждении поправок депутатам порой напоминали: комментарии не должны уходить в воспоминания из детства или общие рассуждения о жизни. А касаться исключительно цифр».

Из 22 поправок проголосовали за три. В соответствии с губернаторской редакцией перераспределяется примерно 15 миллиардов рублей. Освободившиеся средства пойдут на сферу здравоохранения, образования и выполнение социальных обязательств перед горожанами. Как всегда активно обсуждалось строительство. 

Метрополитен в итоге получит на 10 миллиардов меньше первоначальной суммы. По словам депутатов, этот эпизод должен стать уроком для отрасли, которая остается приоритетной для города. 

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Строительство метро должно стать приоритетным. 28 миллиардов было выделено, 10 миллиардов вынуждены снимать. Опять же, вынуждены снимать из-за чего? Потому что не была подготовлена проектно-сметная документация, идет их разработка, да даже 18 миллиардов — очень маленькая сумма для развития Санкт-Петербурга. Приоритетом должно стать развитие метро».

В итоге за проголосовали 43 депутата, против, несмотря на некоторые споры, лишь двое. Определившись с финансами, в Мариинском дворце обратили внимание на, скажем так, идейную сторону.

Генплан - важнейший документ - устанавливает правила, которых нужно придерживаться при развитии города. Это по сути большая карта, где указываются новые объекты, сохраненные парки, вырастают жилые кварталы. И это не дела далекого будущего, а то, что должно исполняться в ближайшие годы.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«По расчетам комитета по градостроительству, ориентировочный объем нового жилья может составить 12-14 миллионов квадратных метров. Это приведет к резкому увеличению расходных обязательств бюджета по созданию инженерно-транспортной, социальной инфраструктуры на землях, вводимых в хозяйственный оборот».

Заседание сегодня длилось пять с половиной часов, непривычно долго, но ведь эти примерно 330 минут депутаты обсуждали правила, по которым городу жить ближайшие два-три года.

Уже в самом конце приняли законопроект, о пользе которого гадать не придется, ведь гадать он вообще запрещает на улицах. Равно как и попрошайничать. А отдельные штрафы предусмотрят за торговлю в метрополитене не только для физических лиц, но и для тех, кто закрывает глаза на нелегальную коммерческую деятельность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение