Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СКК наградили лучших футболистов Петербурга в сезоне-2018

531
Поделиться:

Футболисты Академии и спортшколы «Зенита» встретятся между собой в полуфинале Кубка РФС среди игроков 2001 года рождения. В этом турнире, напомним, разыгрывается путевка в Юношескую лигу УЕФА.

Реклама

Команда Александра Селенкова сегодня в серии пенальти одолела сверстников из столичного «Динамо». Другой представитель города на Неве был сильнее московской «УОР №5».

Для обоих коллективов выступление в Сочи стало уважительной причиной пропуска ежегодной церемонии чествования петербургских команд в СКК. Хедлайнером вечера стала сборная Санкт-Петербурга, которая в начале осени выиграла 30-й Мемориал Валентина Гранаткина. Футболисты под руководством Ивана Шабарова в финале разгромили Турцию и стали первыми победителями юношеского турнира в его новом формате.

Никита Колдунов,победитель Мемориала Валентина Гранаткина:
«Даже в России футбол примерно на одном уровне находится. И сравнивать свои, например, навыки со сборными других стран — это, безусловно, большой опыт. Мы показали, что можем многое в плане футбола. Думаю, европейским сборным есть, чему поучиться у нас».

Также значимым признан успех сборной Северо-Запада, двумя неделями ранее завоевавшей титул на первенстве России среди игроков не старше 15 лет. Эта команда была составлена на базе зенитовской Академии. Во внутригородских чемпионатах всех возрастов конкуренцию им снова составляли только представители СШОР «Зенит».

Максим Мосин,тренер ФК «Зенит» (U-12):
«Чемпионат наша команда прошла практически без осечек. С прямым конкурентом, СШОР «Зенит», мы выступили удачно. Кубок тоже в этом возрасте для нас удался. Поэтому этот год был удачным и легко проходимым».

При этом в общем клубном зачете спортшкола обогнала Академию в сводной таблице. Впервые в тройке по итогам года оказались воспитанники «Алмаза-Антей». Всего же в 115-м первенстве Санкт-Петербурга в прошедшем сезоне приняли участие 405 команд различного уровня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение