Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают финансирование экологических программ

497
Поделиться:

Проблему утилизации твердых бытовых отходов, качество воды и загрязнение воздуха обсуждают сегодня в Петербурге на Северо-Западной межрегиональной общественной экологической конференции. Организатором форума выступила общественная палата Санкт-Петербурга.

Реклама

Один из центральных вопросов повестки — финансирование экологических программ. По словам секретаря общественной палаты Валерия Фадеева, из четырех триллионов рублей, которые необходимы для реализации национального проекта «Экология», пока федеральным бюджетом предусматривается лишь 275 миллиардов, а остальные средства планируется привлечь из внебюджетных источников. 

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ,секретарь общественной палаты России: 
«Профицит федерального бюджета в этом году ожидается около трех триллионов рублей. Мы в Общественной палате не понимаем, почему при таком большом количестве денег, огромном профиците невозможно запланировать средства на следующие годы на экологию. Мы ставим этот вопрос довольно жестко».
НИНА КУКУРУЗОВА,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга: 
«Технологии для меня как для жителя должны быть понятны. Я думаю, что и для вас то же самое. Если вы поймете, что стоящий в центре Стокгольма завод не приносит вреда экологии, почему бы и нет. Нам же надо как-то с твердыми отходами разбираться, иначе нас в них, наверное, и похоронят. Тема очень важная. Это уже не социальная тема, это политическая. Нужно, чтобы на это выделялись серьезные деньги, чтобы на этом не экономили. Это наше здоровье».

Участие в конференции принимают не только петербуржцы, но и представители 47-го региона и всего Северо-Запада. По Skype на связь с участками форума вышел депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среде Сергей Боярский. Гостей также приветствовали вице-губернаторы Петербурга Михаил Кучерявый и Константин Серов.

По итогами работы форума делегаты намерены разработать межрегиональную экологическую декларацию, по которой будут работать регионы. Рассмотрят и предложение о создании так называемого зеленого щита. Это зона вокруг города, где не будет жилой застройки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение