Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • -1°
  • доллар 62,39
  • евро 68,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специальную балетную программу представят на фестивале «Дягилев. P.S.»

519
Поделиться:
Специальную балетную программу представят на фестивале «Дягилев. P.S.»

Балетная программа IX Международного фестиваля открывается на сцене Александринского театра 21 ноября.

Реклама

Начнет программу балет «Баядерка. Пространство иллюзии» японской труппы Noism. Хореограф Йо Канамори определяет жанр спектакля, как драматический балет, делая акцент на равнозначности драматической игры балетных артистов, сценографии, декораций и костюмов.

Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.» проходит в Северной столице уже в девятый раз. В этом году его темой стало 200-летие Мариуса Петипа.

Специальная балетная программа фестиваля включает в себя лучшие хореографические версии балетов Петипа XX-XXI веков в исполнении российских и зарубежных трупп.

Кроме того, в рамках мероприятия пройдет видео-марафон фильмов о балетах знаменитого хореографа Матса Эка, вдохновленных сюжетами Петипа: «Лебединое озеро», «Жизель», «Спящая красавица». Показы состоятся с 24 по 26 ноября.

Фестиваль проходит с 17 по 27 ноября. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение