Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Макдоналдс» вместе с артистами провел ежегодную благотворительную акцию

700
Поделиться:

Бизнес, который стремится помогать. Только за прошлый год, сеть быстрого обслуживания «Макдоналдс» направила на благотворительность более 73,5 миллиона рублей.

Реклама

Вот уже семнадцатый год подряд компания проводит «МакХэппи День», собирая средства для детей, которым нужна поддержка. Как проходила акция в Петербурге и куда конкретно идут собранные деньги, узнала корреспондент программы «Бизнес-Петербург».

Помогать – легко. Ежегодно «Макдоналдс» проводит благотворительную акцию «МакХэппи День» – часть средств от проданных заказов направляется в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». В этом году в акции принимают участие все 660 предприятий сети в 120 городах России.

БОРИС СМОЛКИН,заслуженный артист РФ:
«Детям не всегда надо потакать, а помогать нужно всегда. Это святое дело, на мой взгляд. И, если есть такая возможность, конечно, мы всегда это делаем».

Помочь детям мог каждый гость «Макдоналдс». С 20 октября по 19 ноября при покупке картофеля фри или картофеля по-деревенски 1 рубль с каждой порции перечислялся в фонд «Дом Роналда Макдоналда». Символично, что картофель фри для российских предприятий «Макдоналдс» теперь и выращивается, и производится у нас в стране. 

Также посетителям можно было приобрести специальные стикеры за 20 рублей, с их продажи вся сумма шла на поддержку программ фонда. Один из основных его проектов – бесплатная семейная гостиница при детской больнице в Казани.

Благотворительную акцию традиционно поддерживают заслуженные артисты России, телеведущие, спортсмены и политики. Так, в Петербурге за стойкой выдачи заказов успели поработать многие звезды, в их числе были Борис Смолкин с Виктором Бычковым.

ВИКТОР БЫЧКОВ,актер театра и кино:
«Здесь целевые сборы денег. Я каждый день могу есть картошку, а сегодня – с ощущением того, что я помог создать комнату в больнице».

«Дом Роналда Макдоналда» создает и бесплатные семейные комнаты-апартаменты при больницах. В них, как и в казанской гостинице для семей, могут жить родители, пока их дети проходят лечение в стационаре, и таким образом всегда быть рядом с ребенком.

СВЕТЛАНА ПОЛЯКОВА, директор благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»:
«За 28 лет компания передала более 680 миллионов рублей на благотворительные цели в России. В 1995 году компания стала инициатором создания благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», и уже более 250 тысяч российских семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, получили поддержку».

«Дом Роналда Макдоналда» – один из пионеров социально значимой деятельности в России. На вырученные средства помощь получили более 250 тысяч детей и их семей. И с каждой такой акцией количество получивших поддержку растет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение