Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Танкер вряд ли мог затопить мазутом сразу пять бассейнов большого порта Петербурга

797
Поделиться:

Последствия экологического ЧП продолжают устранять в пяти бассейнах петербургского порта. И в нефтеразливе обвиняют танкер «Капитан Поникаровский». Судно сейчас в заграничном плавании, официальных комментариев до завершения расследования не будет. Евгений Соловьев продолжит.

Реклама

14 ноября специалисты Балтийско-арктического морского управления Росприроднадзора зафиксировали загрязнение пяти бассейнов Большого порта Санкт-Петербурга. В результате по сообщению ТАСС оказались загрязнены Екатерингофский, Большой, Восточный и Барочный бассейн, а также рейд Лесного мола.

По мнению надзорного органа, причиной мог стать разлив мазута с танкера «Капитан Поникаровский». В свою очередь сегодня в интервью нашему каналу представители компании-владельца судна заявили, что танкер «Капитан Поникаровский» не имеет отношения к загрязнению акватории пяти бассейнов большого порта Петербурга. По их словам, 14 ноября, когда и зафиксировали разлив мазута, на танкере не проводились грузовые работы. Однако судовладельцы признают: на борту действительно нашли загрязнения. О чем сразу доложили инспекции. 

Борис Кучеренко,инспектор государственного портового контроля службы капитана Морского порта Санкт-Петербурга:
«Судно было задержано. Силами «Контур» производились действия по замывке этого пятна на борту. После того, как они замыли, вторично вызвали инспекцию. Судно было осмотрено. Судно было признано чистым, годным».

Сейчас танкер «Капитан Поникаровский» находится в заграничном рейсе. Уже 18 ноября ему дали разрешение на выезд. Сегодня представители компании показали журналистам акваторию одного из якобы загрязненных бассейнов порта — Екатерингофского. Пятен мазута и нефти на воде нет. 

Станислав Корнеев,совладелец компании-судовладельца:
«Во-первых, что мы с вами наблюдаем, свидетельствует, что вообще разлива как такового не было. А во-вторых, та информация, которая вчера прошла в СМИ, что акватория загрязненная, ну, за один день акваторию пяти морских бассейнов точно не убрать. Это я вам ответственно заявляю».

Выяснить позицию представителей Балтийско-арктического морского управления Росприроднадзора пока не удалось. Однако до окончательного выяснения обстоятельств произошедшего ведомство не комментирует ситуацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение