Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезда фильмов Соррентино рассказал о работе в театре и кино

493
Поделиться:

Миланский театр «Пикколо» представил в Петербурге постановку «Эльвира» с Тони Сервилло в главной роли. Российской публике актер известен по фильмам Паоло Соррентино: недавно он сыграл Сильвио Берлускони в нашумевшей картине «Они» («Лоро»).

Тони Сервилло, друг Паоло Соррентино, на пресс-конференции в Петербурге рассказал о том, как часто снимается в кино и выходит на театральную сцену, какие творческие приоритеты расставляет для себя и оценил роль актерской профессии. 

О себе как об актере

ТОНИ СЕРВИЛЛО, актер, режиссер: 
«Прежде всего, я актер, а потом режиссер. Точнее, я могу сказать, что чувствую себя первой скрипкой в струнном оркестре. Моя режиссерская работа состоит в углублении в текст, мы изучаем текст в течение тех репетиций, которые осуществляет наша труппа. Чем больше мы произносим этот текст, тем больше значения он для нас имеет, тем больше мы понимаем его содержание. То внезапное, неожиданное содержание, которое в первый раз было непонятно. И это одна из важных вещей, которых нас учит Луи Жеве. Именно поэтому мне даже никогда не приходила мысль кому-нибудь вверить эту роль, потому что я сам хотел нести за нее полную ответственность». 

В спектакле «Эльвира» Тони Сервилло играет Луи Жуве. «Он относился к группе актеров, которые стали режиссерами, для того чтобы поставить в театре на первое место актерскую игру. Это очень важно», - пояснил Сервилло.

О театре и кино

ТОНИ СЕРВИЛЛО, актер, режиссер: 

«На мой взгляд, это не проблема, если актеры занимают театром и кино примерно на одном уровне. Если театральный актер, участвуя в спектаклях, не ждет какого-то особого случая, когда его пригласят в успешный кинопроект, а он занимается театром и кино как двумя раздельными деятельностями, тогда это не составляет никакой проблемы. 

Мне не кажется, что это что-то негативное. На мой взгляд, это не имеет никакого отрицательного эффекта. Если гипотетически молодой человек познакомился со мной через какой-то кинофильм, а потом он приходит в театр и открывает для себя театр (…), то это наоборот хорошо. В год я снимаюсь в одно-двух фильмах. Обычно делаю это летом. В течение года я участвую в театральном сезоне. За год играю примерно 200 спектаклей. Сейчас мы начали турне в Петербурге, потом продолжаем во Франции, потом едем в Румынию, а затем возвращаемся в Италию и даем этот спектакль [«Эльвира» - прим. ред.] в течение месяца в Милане, где уже проходил этот спектакль три месяца, потом в Неаполь, в Рим».

Об искусстве и политике

ТОНИ СЕРВИЛЛО, актер, режиссер: 
«На мой взгляд, тот, кто занимается театром или кино, играет определенную общественную роль, ведь он обращается к зрителям. Он автоматически берет на себя некую ответственность. Это приобретает и политические черты. Любое выступление в театре или в фильме является публичным жестом. Актер берет на себя ответственность, как и сегодня вечером в спектакле. Мы показываем спектакль, который построен, можно сказать, на поэтическом и политическом текстах, который заставляет зрителей задуматься — об учебе, дисциплине, театральном искусстве, задуматься о том, как углубляться в текст, задуматься об определенных жертвах и пожертвованиях, которые нужно делать в сторону театра, об отказе от чего-то, что может помочь получить хорошие результаты. Таким образом, театральное искусство приобретает политическую ценность». 

О культуре России

ТОНИ СЕРВИЛЛО,актер, режиссер: 

«Отвечаю на ваш вопрос о связи в области культуры Италии и России. Конечно, она присутствует. Я, как многие другие актеры моего поколения, рос и учился по текстам Станиславского, по опытам Вахтангова, Мейерхольда. Я очень люблю классическую русскую музыку. Надо признать, что именно русские музыкальные тексты и русская музыкальная литература могут быть признаны великолепными.

В повседневной жизни я очень люблю читать русские книги, переведенные на итальянский язык. Могу сказать, например, что читать записки Святослава Рихтера для меня было гораздо важнее, чем читать, например, записки какого-нибудь актера. Не будем отрицать, что русская культура имеет мировую важность со всех точек зрения и влияет на любого человека в любой точке земного шара.

Недавно я сам поставил «Бориса Годунова» Мусоргского, где я сотрудничал с российскими артистами. Также был рассказчиком произведений Стравинского, поэтому, можно сказать, что русские произведения имеют очень большой отклик».

 


Тони Сервилло — итальянский актер кино и режиссер оперного и драматического театра. Известен по главным ролям в фильмах Паоло Соррентино и Маттео Гарроне. В частности, играл роли Джулио Андреотти в фильме «Изумительный» и босса мафии Франко в фильме «Гоморра».

В новом фильме Соррентино «Лоро» (они) сыграл роль Сильвио Берлускони.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение