Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В подземке рассказали, почему сотрудницы метро носят пилотки разного цвета

1745
Поделиться:

В пресс-службе петербургской подземки рассказали, от чего зависит цвет головных уборов работников метро.

Реклама

Красный головной убор сотрудниц петербургского метрополитена служит ярким опознавательным сигналом для машинистов. Его носят женщины, работающие в службе движения и имеющие непосредственное отношение к движению составов.

Сотрудницы в красных пилотках – дежурные. Они могут быть ответственными за прием и отправление поездов или, например, быть дежурными поста централизации.

Синие пилотки носят сотрудницы эскалаторной службы. В их форме не обязательны яркие элементы, так как они не подают никаких сигналов машинистам.

Принцип распределения форменной одежды перешел в российские метрополитены из правил, установленных для сотрудников отечественных железных дорог.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение