Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дума приняла в первом чтении законопроект о переносе начала мусорной реформы в Петербурге

1084
Поделиться:
Дума приняла в первом чтении законопроект о переносе начала мусорной реформы в Петербурге

Речь идет о том, что Петербург, Москва и Севастополь смогут самостоятельно выбрать дату перехода на новую систему обращения с отходами. Таком образом, эти города федерального значения частично выводятся из-под «мусорной реформы».

Реклама

Законопроект, позволяющий Петербургу, Москве и Севастополю самостоятельно выбрать дату перехода на новую систему обращения с отходами до 1 января 2022 года, принят Госдумой в первом чтении. Об этом на своей странице в Twitter сообщил один из авторов документа Сергей Боярский.

Как пишет «Парламентская газета», города федерального значения смогут разработать индивидуальный план мероприятий по вывозу и утилизации мусора, а также заключить договоры с другими регионами, чтобы разместить на их территории объекты инфраструктуры по переработке мусора. 

Ожидается, что региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами начнет работать с 1 января 2019 года. Инициатива дать Москве, Петербургу и Севастополю больше времени на подготовку объясняется масштабом изменений. 

«В Петербурге, например, четыре тысячи управляющих компаний, 23 тысячи многоквартирных домов. С каждой компанией региональный оператор должен заключить договор, тогда как зачастую управляющие компании не знают даже, сколько человек в доме прописано, а именно из этих параметров должен рассчитываться тариф», – прокомментировал ранее ситуацию телеканалу «Санкт-Петербург» депутат Госдумы Сергей Боярский.

При этом авторы законопроекта отмечают, что отсрочка — этот лишь «страховка». Они уверены, что Петербургу, Москве и Севастополю для перехода на новую систему потребуется меньше трех лет. 

В настоящее время тариф на вывоз мусора в Петербурге составляет 4,96 рубля за квадратный метр. После реформы платить нужно будет 140 рублей в месяц за каждого проживающего.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение