Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершилось первенство России по бадминтону

737
Поделиться:

Чемпионом страны стал Игорь Пушкарев из Ленинградской области.

Конкуренция на соревнованиях очень высока – 154 атлета из 35 регионов страны. Прежде, чем дойти до мужского одиночного финала, участникам пришлось провести четыре матча. 

Правда, как это часто бывает на российских соревнованиях, весь турнир сводится не просто к желанию примерить на себя звание чемпиона страны, но и к необходимости обыграть в матче определенного соперника. 

У Игоря Пушкарева из Ленинградской области принципиальная встреча совпала с финалом. В последний раз Егора Борисова он побеждал 4 года назад, тоже в финале российского первенства. Сегодня после уверенной первой партии – 21:14, Игорь Отдал конкуренту вторую – 20:22, но в итоге в третьей все же вырвал победу – 21:17.

ИГОРЬ ПУШКАРЕВ,победитель первенства России по бадминтону:
«Четыре года я не мог у него выиграть до этого дня. После чемпионата России в 2014 я ни разу не выигрывал. Соперник хорошо играет, собрался в концовке второй партии и выиграл ее, а в третьем гейме хорошо сыграл я и сконцентрировался на третьей партии». 

Звание чемпиона страны – не первое достижение Игоря в этому году. На чемпионате Европы U-15 в Казани, где конкуренция, конечно, намного выше, он взял бронзу. Сейчас по плану у Пушкарева подготовка к европейским турнирам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение