Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • -1°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пишут этнографический диктант. На какие вопросы отвечают горожане

699
Поделиться:

Участники этнографического диктанта обсуждают каверзные вопросы, которые попались им в тесте и варианты ответов.

Сегодня все желающие проверяли уровень этнографической грамотности. На одной из площадок, в Доме национальностей, работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Александр, знаю, что многих вопросы поставили в тупик? 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Диктант закончился буквально несколько минут назад. Здесь, на главной площадке, в Доме национальностей, собрались более полусотни человек. Это и жители Петербурга, и не только. Кто-то пришел, чтобы проверить свои профессиональные знаний в области этнографии. У многих просто неподдельный интерес к истории разных народов страны. 

Участники прошли короткий инструктаж, затем организаторы раздали одинаковые по сложности тестовые задания. Там три десятка вопросов о культурных особенностях и традициях народов, населяющих страну. На ответы отвели 45 минут. 

Оценивать результаты будут по 100 бальной системе. Мы пообщались с участниками, они серьезно готовились и с ходу называют самые необычные традиции того или иного народа».

ЭЛЬМАН МАНАФОВ,заместитель председателя союза азербайджанской молодежи при азербайджанской культурной автономии Санкт-Петербурга:
«Самая любопытная азербайджанская традиция — это подавать сладкий чай, когда невеста дает согласие жениху о том, что она готова выйти за него замуж».
ОЛЕГ МАХНО,председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга:
«Мы надеемся на то, что после проведения диктанта, у участников появится желание узнать больше о тех, кто живет рядом».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Правильные ответы и разбор типичных ошибок опубликуют на официальном сайте акции 10 ноября. Диктант проводится уже третий год подряд. В 2017 он получил статус международного. К нему присоединились страны СНГ. Таким образом испытание прошли более 350 тысяч человек. 

Сегодня в Петербурге тесты заполняли сразу на 30 площадках. Напомню, большой этнографический диктант приурочен ко Дню народного единства».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение